中国美术高考网权威综合门户网站! 《艺考生文化课高分冲刺》 [广告投放] [软文服务] 微信公众号 手机版
中国美术高考网
美术高考新生指南 美术高考成绩查询 全国艺术院校专题 艺考生文化课高分冲刺 美术高考优秀试卷 美术高考培训画室大全 金牌问答服务中心
网站首页 | 美考资讯 | 美术统考 | 美考政策 | 招生简章 | 考点时间 | 分数查询 | 合格线 | 信息汇总 | 历年考题
画室大全 | 优秀试卷 | 招生计划 | 美考备战 | 报考指南 | 高考动态 | 录取查询 | 录取线 | 往年资料 | 在线问答
中国美术高考网2019年开设全国分省QQ交流群,建议加入本省交流群。QQ交流总群:378229784(分省群号请点击后面按钮) 中国美术高考网官方QQ交流群 艺考生文化课高分冲刺
北京市天津市上海市河南省山东省安徽省江苏省浙江省福建省江西省广东省湖北省湖南省黑龙江吉林省辽宁省
四川省重庆市河北省山西省陕西省甘肃省云南省贵州省广西区青海省海南省宁夏区新疆区内蒙古西藏区更多>>
热门关键词:
中国美术高考网 -> 报考指南 -> 正文

美术统考和文化成绩都不顶尖,适合这些高性价比的省会城市美术好大学!

[ 整理:美术高考网   时间:2020-05-13 11:38:26    来源/作者:中国美术高考网 ]

  美术生和家长们基本都知道美院、美院级高校、985、211这些都是最热门的,竞争最激烈的。
  那么,有没有一个办法,挑选到超高性价比的美术好大学呢?就是分数不会高的够不着,但美术设计实力又非常强劲的大学,有这样的学校吗?
  今天,我们就告诉您,有一些比较好的省会城市或发达城市,只有1-2所211工程,剩下的非211工程中,美术设计实力排名靠前的,就是属于超高性价比。今天,我们就给大家归纳这类院校。
  北京市:不管是艺术名校还是重点大学,都是全国最多。首都师范大学就是相对来说美术实力强劲、难度相对较小的好选择。北方工业大学的设计实力也还可以,比北京工商大学北京联合大学更强,更有性价比。
  天津市天津大学南开大学天津美术学院天津工业大学肯定是最热门的,但天津师范大学天津科技大学天津理工大学的美术设计实力也非常强,但录取分数远没有前4所那么高。
  石家庄:没有一所211工程,最好的是河北师范大学,其次是河北科技大学
  太原市太原理工大学是211工程,最热门;山西大学山西师范大学就不那么难考。实际上,太原理工大学虽然是211工程,但不是中央部委直属,而是隶属于山西省,每年的教育经费有限。而山西大学是省部合建,以部为主,每年获得中央财政部很多教育经费。山西大学的美术实力也强于太原理工大学。
  呼和浩特内蒙古大学是211工程,但她的美术专业办学地点不在呼市,而在满洲里,且只招内蒙古考生。呼市美术实力最强的是内蒙古师范大学,值得报考。


  哈尔滨东北林业大学东北农业大学是211工程,而全省美术实力最强的其实是哈尔滨师范大学,其次是哈尔滨理工大学。值得注意的是,东北林业大学是隶属于教育部,东北农业大学隶属于黑龙江省;哈尔滨理工大学的美术专业分布在两个校区,一个是哈尔滨市,一个是山东省威海市荣成市。
  长春市吉林艺术学院吉林大学东北师范大学肯定是最难考的,接下来的长春工业大学就好考得多,设计实力比较强。
  沈阳、大连鲁迅美术学院大连理工大学东北大学当然是最难考的,大连工业大学相对来说容易的多,设计实力很强。沈阳航空航天大学虽然名声不大,但设计实力很强,性价比非常高。


  济南、青岛山东大学山东工艺美术学院山东艺术学院是最难考的,山东师范大学青岛大学也很不容易,山东建筑大学青岛科技大学青岛理工大学齐鲁工业大学等相对来说好考一些。
  合肥、芜湖合肥工业大学安徽大学安徽艺术学院是最难考的,安徽师范大学安徽工程大学的难度就下降了很多。
  南京、苏州、无锡南京艺术学院江南大学苏州大学东南大学南京师范大学等是最难考的,其次是南京航空航天大学南京理工大学南京林业大学相对来说就好考得多,设计实力也很强。南京工业大学南京邮电大学苏州科技大学也可以考虑。
  杭州中国美术学院肯定是最难考的,浙江大学浙江理工大学浙江传媒学院也非常难考。浙江工业大学杭州师范大学浙江师范大学(下属的杭州幼儿师范学院)、浙江工商大学浙江农林大学等就好考得多,美术设计实力也都不错。
  福州福州大学是211工程,但她的美术专业隶属于厦门工艺美术学院,在厦门办学。福建师范大学实际上是福建省美术实力最强的大学,但被厦门大学、福州大学压制着,存在感比较低,可以算性价比超高的大学。接下来就是福建农林大学了,录取分数肯定不算高。
  南昌:唯一一所211是南昌大学,实际上江西师范大学的美术设计实力完全不在南昌大学之下,但录取分数确实有差距。另外,江西科技师范大学美术实力不错,很多家长和考生都不知道。江西财经大学南昌航空大学的美术实力也还可以。


  郑州:全省唯一的211工程是郑州大学,难考。实际上,郑州轻工业大学的设计实力不输郑大。中原工学院虽然只是一所“学院”,但设计实力在郑州排名靠前,真的是性价比高啊!
  武汉:全国著名高校最多的城市之一,还有湖北美院坐镇,好大学太多了。武汉纺织大学湖北工业大学这两所设计实力很厉害,超过不少211工程大学,值得考虑。
  长沙中南大学是985,湖南师范大学是211,知名度很高,都不好考。接下来的中南林业科技大学你不要错过,设计好大学,比热门的长沙理工大学强不少。


  广州、深圳广州美术学院肯定是最难的,最次是华南理工大学华南师范大学暨南大学等3所211。广东工业大学广州大学的设计实力很强,但分数要低不少。深圳大学是目前深圳市唯一一所开设美术类本科专业的高校,太难考,2020年深圳预计还会增加一所深圳技术大学招美术专业。
  南宁、桂林广西艺术学院最难考,她是全国招美术生最多的大学,每年超过2千人。其次是广西大学,唯一一所211工程。广西师范大学桂林电子科技大学桂林理工大学广西民族大学的美术专业也不错,分数也不那么高。


  重庆四川美术学院在此坐镇,重庆大学西南大学也很难考。重庆师范大学就不那么难了,而且美术实力也比较强。重庆邮电大学的数字媒体艺术专业也可以考虑。
  成都四川音乐学院的美术专业很多,在本省的地位也很高,比较难考。四川大学是985工程大学,而且也有实力竞争全国综合实力前十强的大学,非常难考。西南交通大学也是211工程大学,不好考。紧接下来美术实力比较强的是四川师范大学,而不是成都理工大学西南民族大学西华大学也还不错,都比成都理工大学的美术实力强。
  贵阳贵州大学是211工程,省部合建高校,不好考。贵州师范大学就要容易的多。
  昆明云南大学是211工程,世界一流大学建设高校(B类),省部合建高校,不好考。云南师范大学昆明理工大学就要容易很多,西南林业大学就更容易了。


  西安:全国著名高校最多的城市之一,还有西安美术学院坐镇,好大学太多了。这里推荐陕西科技大学西安建筑科技大学,不过也不太好考。西安工程大学西安理工大学西安科技大学就要容易不少了。
  兰州:有一所985工程——兰州大学。实际上西北师范大学才是整个甘肃省美术实力最强的大学,比兰州大学好考得多。西北民族大学兰州理工大学的录取线就完全不高了。

重要说明:
  1、对于发达城市的大学,不管哪个层次,都不容易。如北京、天津、上海、南京、杭州、武汉等,好学校都难考,只能说是相对容易。
  2、对于艺考大省,如河南、山东、安徽、江苏、山西等,考本省稍微好的大学都很难。
  3、但是,对于外省考生来说,可操作的空间就非常大了。例如天津市考生,报考天津的好大学都难,但你要报考内蒙古师范大学、郑州轻工业大学就容易非常多,美术实力不比天津科技大学、天津理工大学、天津师范大学差多少。

我要投稿】 【纠错/举报/建议】 【返回顶部】 【关闭本页 [ 责任编辑:陈伟豪 ]
艺考改革持续进行中
艺考改革持续进行中
美术高考报考指南
美术高考报考指南
历年院校优秀试卷赏析
历年美院优秀试卷
如何选择画室?”
如何选择画室?
  • 最新发表
  • 热门文章
  • 网站简介服务承诺广告服务投稿说明信息纠错郑重声明黑名单制度版权隐私合作伙伴友情链接意见建议联系我们发展历程